2024年9月14日(土)18:00~
ピアディーナとは中部イタリア生まれのピザパン。その歴史は長く,古代ローマの時代から地中海地域全体で作られており,メキシコ料理のトルティーヤの起源でもあります。
中にハム、チーズ、トマト、野菜、チョコレートクリームなど好きな具材をたっぷり挟んで食べます。2014年ロマーニャのピアディーナはIGP(保護地理的表示)の認定も受け、時代を超えて人々に愛され続けています。
このセミナーでは当校校長Paoloと一緒にピアディーナの作り方を学びます!材料はシンプル。水、小麦粉、オリーブオイルのみ。材料を混ぜるところから焼くまで丁寧に解説します。
最高のピアディーナに合わせるワインは、エミリア・ロマーニャ州の有名なランブルスコです。この類まれな赤のスパークリングワインを数本お楽しみいただけます。
このセミナーではワインが飲み放題です(教室参加の方のみ)。チョコやジャムのデザートピアディーナ、コーヒー等もご用意致します。英語・イタリア語・日本語で新しい仲間と楽しい時間を過ごしませんか。
参加費 > 4,000円
夏期講習受講生 > 3,500円