2018年5月19日(土)18:00~
ピアディーナとはロマーニャ地方(ラヴェンナ・リミニ・フェッラーラなど)うまれのピザパンです。中にはハム、チーズ、トマト、野菜、チョコレートクリームなどお好きなものを詰められます。
Paoloと共にどのように手作りするのか、地中海バージョンで学びましょう。水、小麦粉、オリーブオイルを手で混ぜ、どのように焼くかの過程を皆様でご体験頂けます。特殊な道具をご用意する必要はございませんので、フライパンとご自身の手さえあれば出来ます!
2014年度よりロマーニャのピアディーナはIGP(保護地理的表示)の認定を受け、伝統的な料理として知られています。
このセミナーではワインが飲み放題です。チョコやジャムのデザートピアディーナ、コーヒー等もご用意致します。英語・イタリア語・日本語で新しい仲間と楽しい時間を過ごしませんか。
参加費4,000円
当校春期講習の生徒様3,500円